| 

  RSS
设为易信盈 联系我们
您当前的位置:易信盈 > 信息公开 > 云龙要闻

区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

时间:2019-09-19  来源:  作者: 点击量:

      9月18日下午,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央重大决策和省、市、区委部署要求,对区政府党组开展主题教育进行动员。区长、区政府党组书记周天文作动员讲话。
      周天文指出,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。全区政府系统党组织和党员干部要充分认识到开展主题教育是思想建党理论强党的领航工程,是新时代加强党的建设的基础工程,是保持党同人民群众血肉联系的民心工程,是推动云龙高质量发展的动力工程,在思想上高度重视,切实提高政治站位,把此次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果。
      周天文强调,要明确目标要求,切实增强主题教育的针对性。要聚焦理论学习有收获,增强理论指导实际的政治自觉;要聚焦思想政治受洗礼,深入锤炼坚强党性;要聚焦干事创业敢担当,充分发扬斗争精神;要聚焦为民服务解难题,切实转变工作作风;要聚焦清正廉洁做表率,始终坚守政治本色,确保主题教育目标任务如期高质量落实到位。
      周天文指出,要紧密结合实际,全面落实主题教育的具体措施。区政府党组结合工作实际,积极创新方式,制定了“八个一”的具体任务。全区政府系统党组织和党员干部要认真对照方案扎实开展主题教育。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。学习教育要入脑入心,在守初心中铸忠诚;调查研究要走深走实,在真作为中担使命;检视问题要对标对表,在找差距中补短板;整改落实要动真碰硬,在抓落实中见成效。
      周天文强调,要加强组织领导,全力确保主题教育取得实效。区政府党组成员要坚持率先垂范,以“关键少数”带动“绝大多数”,为全区政府系统党员干部当好表率;要强化督促指导,做到分类指导、精准施策,及时发现和解决问题;要注重统筹兼顾,坚持把开展主题教育同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定结合起来,确保两手抓、两促进,以主题教育的深入开展促进改革发展稳定,以高质量发展实际成果检验主题教育成效;要抓好成果转化,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为聚精会神做好各项工作的实际行动,转化为推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市中心区的实际成果,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,更好推动高质量发展,加快建设“强富美高”新云龙,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
 
上一篇:返回列表
下一篇:周天文开展安全生产、社会稳定及市场供应检查工作
网站易信盈 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:易信盈办公室
  总访问量: