| 

  RSS
设为易信盈 联系我们
您当前的位置:易信盈 > 信息公开 > 云龙要闻

我区召开全区大气污染防治精准推进会

时间:2019-09-20  来源:  作者: 点击量:

      9月19日上午,我区召开全区大气污染防治精准推进会,分析当前大气污染防治攻坚面临的严峻形势,进一步统一思想,迎难而上,奋力攻坚,坚决打好大气污染防治攻坚战。区长周天文讲话,副区长康宁主持会议。
      周天文指出,要充分认清形势,切实增强大气污染防治攻坚的紧迫感责任感。各街道办事处、各部门要充分认识当前大气污染防治工作的重要性紧迫性,切实把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,进一步强化大局意识、紧迫意识、担当意识,坚持问题导向、靶向治污、严格执法,紧而又紧抓推进,雷厉风行抓落实,齐心协力打好大气污染防治这场硬仗。
      周天文强调,要突出工作重点,千方百计推动全区空气环境质量大幅改善。9、10月份是我们完成目标,决胜全年的关键时期,也是最后的决战机会。我们要紧盯目标,抢抓时间,长短结合,标本兼治,重点做好工地扬尘、道路扬尘、VOCs排放、“散乱污”企业反弹、餐饮油烟排放、非道路移动机械以及露天焚烧的管控工作,强力推进大气污染防治工作,坚决扭转被动局面。
      周天文指出,坚持严管严控,全力以赴确保大气污染防治攻坚取得实效。要充分运用信息化监管平台,不断提升大气污染防治工作的科学化、规范化水平,切实做好智慧环保、智慧治污这篇文章;要加强基层环保队伍建设,将体制机制优势转化为实实在在的工作成效;要加大考核问责力度,切实将属地主体责任落到实处,以高度统一的认识、动真碰硬的举措、抓铁有痕的作风,全力以赴推进全区大气污染防治工作,确保实现年度目标任务,坚决打赢今年的蓝天保卫战。
      会上,区生态环境局通报了全区空气环境质量情况,区攻坚办汇报了《新城区站点周边工地精细化管控方案》,大龙湖办事处、大郭庄办事处、骆驼山办事处分别作了表态发言。
 
 
上一篇:返回列表
下一篇:区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
网站易信盈 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:易信盈办公室
  总访问量: